Come fare il timballo di miglio al forno senza glutine
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Timballo di miglio e verdure: la ricetta senza glutine

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Sformato di miglio

Ingredienti

  • 150 g di miglio
  • 2 peperoni gialli
  • 800 ml di acqua
  • 1 scalogno
  • 100 g di fiori di zucca
  • 100 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Timballo di miglio con fiori di zucca e peperoni: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un piatto unico con ingredienti estivi e senza glutine!

Il timballo di miglio senza glutine con peperoni e fiori di zucca è un piatto unico di stagione, sfizioso e semplice da preparare. Il miglio, come la quinoa o l’amaranto è un alimento naturalmente privo di glutine e per questo può essere utilizzato in moltissime ricette per pietanze adatte per chi è celiaco o intollerante.

Pronti per iniziare? Ecco tutti i passaggi della preparazione!

Sformato di miglio
Sformato di miglio

Preparazione del timballo di miglio con fiori di zucca

  1. Per prima cosa sciacquate il miglio sotto acqua fredda corrente poi versatelo in una pentola capiente, coprite con l’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per una ventina di minuti dall’ebollizione.
  2. A cottura ultimata scolate il miglio e tenetelo momentaneamente da parte.
  3. Proseguite sbucciando lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
  4. Quando si sarà imbiondito, unite i peperoni lavati e tagliati a tocchetti.
  5. Lasciate insaporire per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti.
  6. Pochi minuti prima del termine di cottura salate, pepate e aggiungete anche i fiori di zucca puliti a tagliati a listarelle.
  7. Versate le verdure cotte in una terrina capiente, unite il meglio scolato e mescolate bene. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno, spolverate la superficie con il pane grattugiato e il formaggio.
  8. Infornate in forno già caldo a 170 °C quanto basta per far dorare la superficie.

Il timballo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa, potete preparare le polpette di miglio e zucchine.

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

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ultimo aggiornamento: 22 Luglio 2020 13:03

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